江苏省颗粒学会
欢迎访问江苏省颗粒学会网站!
今天是:    
学术动态
“第十一届中日铁电材料及其应用会议”在南京举行
上传时间:2019-09-29 发布者:江苏省颗粒学会 点击率:1464
由南京航空航天大学机械结构力学及控制国家重点实验室承办,南京大学、南京理工大学、江苏省颗粒学会共同协办的“第十一届中日铁电材料及其应用会议”923-25日在南京举行。江苏省颗粒学会常务理事、南京航空航天大学机械结构力学及控制国家重点实验室主任朱孔军教授主持本次会议,并致开幕词。

    开幕致辞中,朱孔军教授强调了在铁电材料领域,中日双边合作的必要性和重要性。他指出,中国和日本作为亚洲乃至世界的铁电材料研究大国,中日两国的密切合作对于促进两国铁电材料及其应用水平的提高尤为重要。他希望通过这次机会能够促进中日两国年轻一代的科学家更加紧密的合作。

    中日铁电材料及其应用研讨会是该领域专题系列会议,于2009年举办第一届,截止目前已成功举办十一届,每次会议都得到了中日两国学者的热烈响应。本次会议吸引了中日两国众多知名学者等近260人参会者。会议期间共发表136个口头报告,参会代表就铁电陶瓷、薄膜及复合材料、铁电材料相关工艺、多铁性体、铁电材料的铁电、压电、电光性能及相关器件应用等议题进行了热烈的学术交流;同时,部分企业还展出铁电技术材料相关产品,并与专家进行了深入的技术讨论。

    “第十一届中日铁电材料及其应用会议”的成功召开,必将促进中日两国在铁电材料领域的交流合作,同时对于扩大江苏省颗粒学会的影响力,提升学会在铁电材料研究领域的地位都有着非常重要的作用。

 

友情链接