江苏省颗粒学会
欢迎访问江苏省颗粒学会网站!
今天是:    
学术动态
学会协办第十二届全国颗粒测试学术会议
上传时间:2019-11-11 发布者:江苏省颗粒学会 点击率:1507

11月9日,由中国颗粒学会颗粒测试专业委员会主办,中国计量大学承办,江苏省颗粒学会联合北京粉体技术协会和上海市颗粒学会共同协办的“第十二届全国颗粒测试学术会议暨2019全国粉体测试技术应用研讨会”在杭州召开。会议邀请国内颗粒测试的专家在大会上做学术报告,总结交流颗粒测试等发面的最新成果,探讨颗粒测试发展方向和未来趋势。


大会开幕式上,中国计量大学肖刚书记致欢迎词,中国颗粒学会王体壮秘书长、中国颗粒学会颗粒测试专委会葛宝臻教授分别致辞。会议由中国计量大学于明洲教授主持。江苏省颗粒学会副理事长杨毅研究员及学会部分会员参加本次会议。

会议邀请清华大学化工系骆广生教授、中国原子能科学研究院魏严凇教授和泰州石墨烯研究检测平台梁铮高工等3位专家分别围绕微化工技术及其在纳米材料中的应用、核工程领域气溶胶颗粒试验测量方法及模块化试验和石墨烯国家标准核心术语解析等主题作了会议特邀报告。

来自天津大学、东南大学、山东理工大学、北京航空航天大学、南京理工大学、华南师范大学、上海理工大学、中国计量大学、珠海真理光学仪器有限公司、珠海欧美克仪器有限公司、费尔德(上海)仪器设备有限公司、中国计量科学研究院、北京拉莫尔科技发展有限公司等21个高校、科研院所及企业共112位专家、青年学者及代表齐聚一堂,围绕超细粉体、纳米颗粒等分析测试的研究进展、技术难点及社会焦点问题进行了广泛深入的探讨。

会议过后,与会人员还参观了欧诗漫珍珠博物馆,实地了解企业的珍珠超微粉碎技术。


友情链接