江苏省颗粒学会
欢迎访问江苏省颗粒学会网站!
今天是:    
学会新闻
学会召开2021年标准化工作委员会年会
上传时间:2021-11-29 发布者:江苏省颗粒学会 点击率:732

 为大力推进我省团体标准和国家标准制定/修订工作,扩大标准的应用面和受益范围,1125日至27日,2021年度江苏省颗粒学会标准化工作委员会年会在连云港举行。

线上线下结合召开标委会年会

本次会议采用线上线下结合的形式举办,学会副理事长、标准化工作委员会主任杨毅,标委会副主任委员何林,标委会秘书长程尚栩、杨永强,以及来自碳化硅材料、可降解包装材料、研磨粉碎设备、石墨烯新材料等应用行业的委员共17人参加会议。

杨毅副理事长首先代表省颗粒学会对本次年会的召开表示祝贺、对参加本次会议的各位专家表示感谢。之后王欢秘书长介绍了学会标委会在2021年的主要工作情况。

会上,各位委员对中熙新材料有限公司编制的《可降解环保包装箱用中空板》和国家特种超细粉体中心编制的《灵芝孢子粉破壁用双辊式粉碎设备》2项团体标准进行立项审查讨论。各编制单位从标准立项背景、目的意义、已有基础和标准大纲草案等方面进行了汇报。与会委员经过认真评审和讨论,给出了建设性意见,最终一致同意2项团体标准的立项申请。

由学会牵头制定的《粒度分布的测定 气溶胶颗粒差分电迁移率分析法》国家标准进行征求意见稿的最终修订,学会标委会成员及制定工作组成员于年会上对该标准内容、征求意见情况和送审稿内容等进行仔细审查。

委员参观江苏东海硅材料产业科技创新中心

会后,在何林的陪同下,各位委员参观了江苏东海硅产业科技创新中心。

友情链接