江苏省颗粒学会
欢迎访问江苏省颗粒学会网站!
今天是:    
学术动态
中国颗粒学会第十一届学术年会在厦门顺利召开
上传时间:2020-10-26 发布者:江苏省颗粒学会 点击率:1471

  10月24日至25日,中国颗粒学会第十一届学术年会暨海峡两岸颗粒技术研讨会在福建厦门顺利召开。年会邀请到颗粒领域的数位院士、权威专家和有关部门领导、各省颗粒学会代表,围绕颗粒测试与表征,颗粒制备、处理与应用,新冠疫情后的气溶胶科学发展与未来趋势,颗粒与多相流数值方法及其工业应用,发光颗粒,金属材料功能化等主题展开讨论。江苏省颗粒学会共有20余位代表参加本次会议。

大会开幕式 

    本次年会开幕式由中国颗粒学会理事长、中国科学院过程工程研究所党委书记、副所长朱庆山主持,集美大学党委副书记郑志谦致开幕词。大会邀请到中国科学院大连化学物理研究所刘中民院士、中国科学技术大学俞书宏院士、清华大学岳光溪院士和哈尔滨工业大学马军院士等颗粒领域领军人物,从化学到化工、仿生材料和合成设计与未来、颗粒能源技术的发展等颗粒行业热点问题作了主旨报告。 

    为促进科研成果转化,年会同期还设有颗粒粉体技术、设备和仪器展。这是是展示颗粒新技术研发及新成果的重要平台,包括丹东百特、真理光学、HORIBA、安东帕、德国新帕泰克、细川密克朗等30余家国内外知名颗粒测试与表征仪器制造商参展,集中展示测试粉体仪器、颗粒制备技术及设备、颗粒材料及展品、颗粒应用等新应用成果,为企业进行新技术新产品推介搭建了交流平台。茶歇期间,中国颗粒学会朱庆山理事长还为前来参展的仪器商颁发优秀团体会员的奖牌。

与会嘉宾和参展商密切商讨 

中国颗粒学会朱庆山理事长为优秀团体会员颁发奖牌


    本届年会为期两天,除学术研讨和仪器展览外,还设立郭慕孙先生百年学术思想交流论坛、2020年海峡两岸纳米及超微颗粒材料未来发展高端学术研讨会等5个同期论坛及研讨会,以及墙报交流、学生报告等精彩环节。

墙报交流 

1025日大会颁奖典礼及闭幕式上,2020年中国颗粒学会自然科学奖、科技进步奖、青年颗粒学奖、优秀博士学位论文奖、气溶胶青年科学家奖揭晓,会上还颁发了优秀报告和墙报奖等奖项。年会颁发的所有奖项为两年评选一次,经中国颗粒学会奖项工作委员会组织评审,经常务理事会审查通过,旨在奖励我国颗粒学研究及应用做出突出贡献的个人或团体。

2020年度中国颗粒学会自然科学奖一等奖 

    来自新材料、化工、医药制备、能源颗粒等粉体相关行业的全国高校、科研机构、企事业单位的近2000人参会观展。本次年会加强了各地区间颗粒学者的交流,更为日后产学研沟通提供了有力保障。

友情链接